MENU

螺旋分级机超细粉体加工难题

发布时间:2018-09-07 18:13:33

螺旋分级机是一种高效、节能的新型磨粉设备,主要解决冶金、化工、非金属矿、医药、陶瓷、建筑新材料、水泥、磁性材料等诸多行业螺旋分级机超细粉体加工难题烘干设备。这些变

螺旋分级机是一种高效、节能的新型磨粉设备,主要解决冶金、化工、非金属矿、医药、陶瓷、建筑新材料、水泥、磁性材料等诸多行业螺旋分级机超细粉体加工难题烘干设备。这些变化既不属固体物理又不是原子或加工难题,是物理学中一门新课题,形成独具特色的螺旋分级机超微粒子粉体物理学。有的甚需要粒径达亚微米或纳米,这是古老传统的难题及设备所无法实现的。目前国内外许多高校、科研机构都把粉体超细化或超微化做为研究开发的主攻方向,将集中在如何能获得更细难题及设备的研究上。

国内螺旋分级机生产加工状况我国的螺旋分级机有:球磨机、气流磨、雷蒙磨、搅拌磨、辊式磨和柱磨机等。球磨机目前仍是我国水泥、陶瓷等行业的主导磨机。上述这些设备虽然有许多优点,但也有本身的弱点。比如,受到工艺及磨机本身加工特点的限制,大多都无法加工硬度较高的矿渣、粉煤灰以及高硬度非金属材料,特别是球磨机还存在着噪音大、能耗高、污染环境等缺点,无法满足生产高标号水泥、高质量陶瓷制品和其它新型建筑材料所需的粉体细度。

大型多用途螺旋分级机从结构、工艺、磨介外形以及原理上都与传统的磨机有根本的不同,它是采用机械振动原理,整机在较小的能量消耗下可以工作,从而降低在螺旋分级机过程中,材料破碎等所需的较大功耗。大型螺旋分级机在设计和生产中还存在诸多技术问题,如支承弹簧寿命、磨体整体钢度及连接件强度、焊接强度、耐磨材料等,并缺少配套的部件及相应的设计标准等原因,其研究进展缓慢。到了八十年代中期,仅有温州矿山机械厂生产小型螺旋分级机。粉磨过程中铁杂质污染原材料。由于超细粉体在加工、分级、去污提纯、表面改性方面仍存在的许多技术难题,使得超细粉体加工工艺及设备,长期落后于发达国家。

上一篇: 雷蒙磨容易出的故障?该如何避免这些故障?
下一篇: 雷蒙磨粉机如何正确操作?

相关推荐